Самой маленькой жертве пожара в Бирском районе едва исполнился год

07 августа 2017, 12:14     БСТ    
Малыш вместе с мамой и братом приехали в гости к родственникам из Москвы. Известно, что у них уже были куплены билеты на обратный рейс. Всего же погибли пятеро детей: дошкольники и учащиеся начальных классов.

Погибли также и трое взрослых, в том числе хозяин дома. Среди выживших его пожилая мама, супруга и 80-летний родственник, который в эти дни тоже гостил у Садретдиновых. Семья характеризуется положительно. Всего пару месяцев назад в местной газете была опубликована статья о них. Погибли все те, кто находился на втором этаже  деревянного дома. Выбраться им помешали натяжные потолки, которые начали плавиться и издавать едкий дым. 

Фарит Садриев, очевидец: «Невозможно было тушить, очень сильно горело. Сруб дома деревянный, а внутри и снаружи всё пластиковое. Семья хорошая, дружная. Недавно дом построили, хорошо жили».

Вероника потеряла в огне троих детей и мужа. Ей удалось выпрыгнуть из горящего дома, разбив окно топором. Убитая горем мать отказывается от госпитализации. Также через окно спаслись ещё двое взрослых. Хозяйка дома доставлена в Уфимский ожоговый центр, пожилой родственник семьи с переломами рёбер находится в местной больнице.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!