В Уфе сохраняется положительная динамика ввода жилья

09 августа 2017, 18:38     Вся Уфа    

По итогам 2016 года построено свыше 750 тысяч квадратных метров. Сейчас строительство ведется практически в каждом районе города. К объектам новой застройки применяются строгие требования по созданию качественной городской среды. Дома должны сдаваться с благоустроенной территорией, подъездными путями и тротуарами.

Микрорайон на 15 тысяч жителей возводится в Уфе. В масштабном проекте строительства Глумилино-2 принимает участие сразу несколько компаний. Ход работ проинспектировал глава столичной администрации. Ирек Ялалов поручил уделить особое внимание благоустройству, распределив прилегающую территорию между застройщиками.

«Собрать застройщиков и нужно определиться, кто финансирует каждую улицу. Кто финансирует этот участок, кто этот. Каждый участок должен быть расписан. Нам просто квадратные метры не нужны. Нам нужно сформированное жизненное пространство для населения», - говорит Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Окончание работ планируется в 2019 году. Это будет современный микрорайон с игровыми площадками, парком, подземными парковками, транспортной инфраструктурой. Часть домов уже заселена.

«В принципе, мне нравится наш дом, но микрорайон пока оставляет желать лучшего. Нужно, чтобы шел какой-то транспорт, чтобы добираться до цивилизации, чтобы были аптеки, чтобы мы могли в крайнем случае быстренько сбегать и купить. В целом, я надеюсь, что здесь все будет хорошо в 2019 году. Еще года два подождать», – комментирует Резеда Зинатуллина.


С нетерпением ждут заселения и дольщики жилого комплекса "Менделеев сити". Квартиры они купили еще 10 лет назад, но строительная компания обанкротилась.

«Мы сумели узаконить нашу площадку, наш земельный участок в пользу обманутых дольщиков. 25 человек нас в итоге оказалось. Сами искали инвестора при помощи администрации города», - рассказывает Венера Нугуманова.

 
Новый застройщик приступил к работе год назад. Строители говорят, что дождливое лето не привело к снижению темпов строительства, дом будет сдан в срок.


«Строим, как строим. Не влияют никакие погодные условия. Конечно, если зима то темпы падают, а, если лето, дождливое или солнечное, принципиальной для нас разницы нет. В принципе, в течение года мы построили уже два дома. Планируем в следующем году весной сдать его в эксплуатацию», - сообщает представитель компании-застройщика Вагран Меликсетян.

В конце 2017 года в городе будет сдан еще один объект - лечебно-оздоровительный центр на улице Авроры.

«Здесь будет оказываться полный спектр медицинских услуг, в том числе круглосуточный стационар. Хотим сделать нормальный образцовый медицинский центр в Уфе», - заявил заместитель директоры генподрядной организации Анвар Рафиков.

Темпы жилищного строительства в Уфе остаются стабильно высокими. В 2016 году построено свыше 768 тысяч квадратных метров жилья. Основная доля - 57 % приходится на многоэтажное строительство.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!