В Уфимском дворе поселились резиновые лебеди

09 августа 2017, 17:36     БСТ    
35 экспонатов стали настоящим арт-объектом. Каждый лебедь выполнен вручную местным дворником. Идея оригинально украсить двор пришла в голову мастеру ещё пару лет назад. 

Столб дыма, горящие искры и запах резины. Оригинальное решение утилизации старых покрышек Сергею Кожаеву пришло после того, как гараж переполнился авторезиной. Признается, что теперь на этом участке работы стало в разы меньше.

Сергей Кожаев, дворник ЖЭУ №65 Калининского района г. Уфы: «Думаю, здесь поляна большая, её косить надо. Думаю, дай я лебединый клин сделаю – одним выстрелом двух зайцев. Огромный лебединый клин сделал. И красиво, и косить не надо».

Сергей Кожаев на месте, где установлены экспонаты, выставил даже своеобразный паспорт объекта, где по плану до конца года должны появиться ещё и новые деревья.

Наталья Банникова, мастер ЖЭУ №65 Калининского района г. Уфы: «Было интересно, что из этого получится и как это будет выглядеть. Сами видите, как всё получилось. У него есть проекты – дальше продолжать это всё облагораживать».

Но оценили усилия дворника-энтузиаста далеко не все. Некоторые считают, что  двор можно использовать эффективнее.

Старые покрышки для жителей ближайших дворов стали настоящим арт-объектом. И если правильно ухаживать за ними, то простоят они как минимум с десяток лет. Кстати, в планах мастера расширить косяк резиновых пернатых лебедей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!