Сотрудники Роспотребнадзора посетили детский оздоровительный центр «Восход»

10 августа 2017, 14:01     Вся Уфа    

За 2 прошедших месяца в детских лагерях республики не произошло ни одного несчастного случая. Об этом сегодня на выездном заседании городской межведомственной комиссии сообщили представители Администрации Уфы.

Плотный завтрак заряжает мальчишек и девчонок на весь день. Вопросам готовки в детском оздоровительном центре "Восход" уделяют особое внимание. Ведь правильное питание - это залог здоровья. Кстати кормят детей 6 раз в день.


«В лагере кормят очень хорошо, особенно мне нравится обед и полдник, на полдник обычно дают что-нибудь вкусненькое и сок, а на обед первое, второе и чай», - говорит Олег Выборнов.

В этот день в детском оздоровительном центре "Восход" многолюдно. Сотрудники Роспотребнадзора, управления гражданской защиты республики, МЧС, работники народного образования и науки, а также начальники районных управлений отделов образований осмотрели в каких условиях проживают ребята. Дети размещаются по 3-4 человека, в каждом номере есть свой санузел, душ, телевизор и холодильник. Приезжают сюда ребята из разных уголков республики, смены все необычные - тематические, так что скучать не приходится.

«Тематика в этом году у нас королевство, каждый отряд это отдельное королевство, у каждого ребенка есть своя должность, кто-то занимается дисциплиной, кто-то командир: командует, занимаются своими постами», - комментирует директор по организационно-воспитательной работе детского оздоровительного центра «Восход» Юлия Гимаева.


На территории имеется детский бассейн, большой спортивный зал, а также веревочный городок. Помимо этого есть и всевозможные аттракционы - водные электрокатамараны, а также детские веломобили.

«В течение дня помимо аттракционов дети также занимаются спортивными видами, которые проводит наш спортивный организатор, готовятся к мероприятиям вечерним, также как и вожатые как и я проводим разные отрядные и общелагерные мероприятия», - рассказывает старшая вожатая детского оздоровительного центра «Восход» Регина Хисматова.


Но детский отдых должен быть не только веселым, утверждают сотрудники столичной Администрации. А прежде всего безопасным. Именно этому критерию уделяется большое внимание.

«Основная задача - это безопасность, естественно после всех этих вопросов мы будем обсуждать содержание работы в лагерях. Сегодня наша основная задача - воспитать нравственно-высококультурных, образованных наших детей, ну и в летний период, когда они должны отдыхать создавать вот такие хорошие им условия и досуг», - комментирует заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.


На выездном заседании специалисты подвели итоги двух смен летней оздоровительной компании 2017 года. За 2 месяца всеми видами организованного отдыха охвачено около 102 тысяч детей, что составляет 90 % от запланированного показателя. В лагерях отдохнуло более 13 с половиной тысяч детей, чьи семьи относятся к социально незащищенным группам населения. Окончательные итоги летней оздоровительной кампании чиновники подведут в сентябре.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!