В Башкортостане 35% субъектов малого и среднего бизнеса управляются женщинами

11 августа 2017, 17:49     БСТ    
Об этом сообщили в Уфе на Федеральном форуме «Мы – россиянки». В столицу Башкортостана съехались бизнес-леди из разных субъектов страны, чтобы обсудить социальные проблемы.

В частности, по статистике, в стране 76% женщин, прервавших свою деятельность в связи с рождением ребёнка, впоследствии не могут вернуться на прежние позиции. Поэтому одним из актуальных вопросов для женского предпринимательства, в котором требуется государственная поддержка, является обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Вторая проблема – это привлечение заёмных средств. Меньше четверти женщин привлекли для развития бизнеса банковские кредиты, большинство начинают своё дело на личные сбережения. Эти барьеры необходимо преодолевать, заявили на форуме, как и стереотипы относительно женского успеха.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Конечно, есть существенные резервы, и сегодняшний форум – это площадка, на которой можно обсудить, что ещё можно сделать для того чтобы способствовать развитию женского предпринимательства, какие барьеры, возможно, ещё сохраняются, и какие дополнительные формы поддержки нужны для того, чтобы стимулировать это дело».

Алла Кузьмина, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан: «Для женщин, как показала практика, важно не само количество зарабатываемых денег, а то удовольствие, которое она получает от самого бизнеса, то есть если она занимается нелюбимым делом, бизнес её прогорит однозначно. У нас уже были такие примеры, то есть если мужчина более адаптируется, может быть, у него цель – деньги, он должен содержать семью, он кормилец семьи, то женщина должна ещё получать удовольствие».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!