Рустэм Хамитов 15 августа провёл личный приём граждан

15 августа 2017, 17:56     БСТ    
Благоустройство дворов, вопросы транспортировки диализных пациентов и ряд других обращений были рассмотрены на встрече с жителями республики.

Микрорайон Колгуевский – территория новостроек. Здесь проживает много молодых семей, а вот игровых площадок не хватает: юные спортсмены гоняют мяч на крыше гаражных боксов. Это небезопасно, считает молодая мама Регина Сатдыкова. Сделать бы здесь специальное покрытие, поставить ворота и немного благоустроить территорию для детских игр.

Регина Сатдыкова, жительница микрорайона Колгуевский: «Первоочередная цель была – благоустроить то, что мы имеем. Не перестраивать, не достраивать, а просто привнести что-то новое. Эта имеющаяся площадка – крыша гаражных боксов, на нашей территории их две».

О своих пожеланиях женщина рассказала уже на встрече с Главой республики. Рустэм Хамитов, выслушав молодую маму, пообещал сдвинуть с мёртвой точки этот вопрос. Благоустройство площадок над гаражными боксами будет поручено администрации города. Глава региона попросил жительницу микрорайона Колгуевский держать на контроле этот вопрос и в случае бездействия чиновников писать лично ему на электронную почту.

О необходимости перевода на газовое отопление Бирского филиала детского противотуберкулёзного санатория «Толпар» посетовала Светлана Овсянникова. В этой здравнице ежегодно проходят лечение и её дети. Прекрасный персонал, хорошее лечение и красивая местность, отзывается женщина. Но есть один недостаток – отсутствие газового отопления.

Рустэм Хамитов: «После того, как ваше письмо получили, проработали этот вопрос. У нас есть два источника финансирования: первый – бюджет и республиканская адресно-целевая программа; второй источник – Фонд социально-целевых программ. Он формируется из денег, которые дают нам благотворители – большие компании».

Одна из самых острых тем – организация транспортировки пациентов на диализ, а также нехватка специалистов-нефрологов в медицинских учреждениях республики. С такой проблемой обратился бывший диализный пациент, перенёсший два года назад операцию по пересадке почки.

Юрий Кандалов, житель г. Уфы: «Я получил сегодня ответ, что они этим будут заниматься. И я уверен, что у нас всё будет хорошо, транспортировка у нас наладится. Я уже второй раз к нему прихожу. Первый раз, два года назад, по трансплантации с ним разговаривал, о развитии трансплантации в республике. Вопрос решился».

Обращаясь к Главе республики, Юрий Кандалов выразил слова благодарности от всех нефрологических пациентов. На сегодняшний день в Башкортостане функционируют больше трёх десятков диализных центров. Наш регион – один из немногих, где люди, страдающие почечной недостаточностью, в полном объёме обеспечиваются лекарственными препаратами. Следующий этап – решение вопроса транспортировки пациентов и нехватки узких специалистов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!