Водная артерия пробилась из-под земли

15 августа 2017, 17:43     БСТ    
Накануне в Уфе, на улице Вишерской, произошёл прорыв трубы. У жителей 32 домов во дворе разлилась река, на пути которой оказались домашние постройки и огороды хозяев. Поток воды был такой силы, что воду не успевали вычерпывать из дома.

Плотина своими руками. Такую баррикаду Ильмира Давлетшина не строила даже при  сильнейшем паводке. Бурная река скрыла дворовую лестницу. Чтобы выйти из дома, пришлось достать высокие сапоги. Хозяева дежурили целую ночь, боясь, что вода попадёт в жилище. Опасения, увы, оправдались. В ход шли и вёдра, и тазики.

Ильмира Давлетшина: «В подвал вчера заходила, мы прикрыли тряпкой. Вся вода уходит к соседям».

Для детей потоп – забавное приключение: малыши с удовольствием  топтались в огромной луже. А вот родителям не до шуток: вода добралась до грядок.

У жителей дома №32 по улице Вишерской круглые сутки во дворе бежит вода. В огороде смывает грядки. Огурцы, помидоры, морковь – весь урожай оказался под водой.

Радмир Гайсин: «Всё размыло, огурцы уплыли, помидоры уплыли. Ничего хорошего нет. В подвале будет сырость».

Прорванная труба находится под землёй, рядом с домом. Водная магистраль не принадлежит «Уфаводоканалу», ведь она проходит по частной территории, но в рамках оказания технической помощи на место аварии всё-таки приехали специалисты.

Эльмира Шамсутдинова, пресс-секретарь МУП «Уфаводоканал»: «Наши специалисты уже приступили к её устранению. Стоит отметить, что используется ручной способ, так как отсутствует заезд техники на территорию. Все расходы, связанные с данной утечкой, несёт «Уфаводоканал». На платежах жителей данная утечка не отразится».

Аварийная  бригада трубу починила. Теперь жители могут спать спокойно, их сну больше не мешает журчание воды и волнение за домашнее хозяйство.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!