В Уфе встретили победителя кубка мира по дзюдо

16 августа 2017, 14:34     Вся Уфа    

Сегодня ночью уфимский аэропорт был полон спортсменов. Так получилось что с разницей в пятнадцать минут встречали ещё одного триумфатора кубка мира.

Самолет с Кареном Галстяном победителем кубка мира по дзюдо приземлился в Уфе в 3:15 утра. Башкирского дзюдоитса встречала его семья, личный тренер и многочисленные болельщики. Из Чили уроженец Стерлитамака привез золото в командном первенстве, в котором выступал в составе национальной сборной России. Это историческая победа, впервые турнир проходил среди смешанных сборных. В соревнованиях приняли участие 18 команд. В каждой было по четыре юноши, и четыре девушки разных весовых категориях. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии - 5:3, войдя в историю, как первые победители первенства мира в командном турнире смешанных сборных. Третье место поделили сборные Японии и Грузии.

«Все поединки были сложные, настраивался на каждого соперника. Выкладывался на все 100%. Я настроился и победил», - говорит победитель Первенства мира по дзюдо Карен Галстян.


«Он не попал и не боролся в личных встречах, личном первенстве. Но тем не менее в команде он очень достойно проявил себя, одержав четыре досрочные победы с серьезными соперниками и доказал что он действительно фаворит в нашей сборной команде», - рассказывает личный тренер Карена Галстяна Юрий Зубков.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!