В Кировском районе продолжается работа по сносу незаконно установленных металлических боксов

18 августа 2017, 18:25     Вся Уфа    

Сегодня вывезли два гаража со двора дома №20 на улице Рабкоров. Коммунальные службы получили отпор от собственника, который беспокоился за свое имущество.

Рустам Икромов возмущен тем, что принадлежащее ему имущество собираются снести. Но действия городских служб в рамках закона. Решение суда о вывозе боксов было принято еще 13 марта. Все сроки на обжалование и выполнение предписания прошли. Теперь гаражи убирают силами коммунальных служб. Подоспевшему хозяину пошли на встречу и разрешили вывезти имущество. Однако собственник настаивал на том, что судьбу боксов он решит сам.

Сопротивления оказались бесполезными. Теперь забрать гаражи мужчина сможет только со штраф-стоянки, когда найдет новое, законное место для них. Рустам Икромов не согласен ни с вывозом, ни с решением суда. Утверждает, что у него есть все разрешающие документы.

«Это гараж моего деда. Он - Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид. Мне сказали, что надо увезти, однако я сказал, что есть документы. Согласно этим документам они имеют права здесь стоять», - говорит собственник гаражей Рустам Икромов.


Между тем жители близлежащих домов и организаций неоднократно жаловались на эти гаражи. И их снос для них новость хорошая.

«Молодежь собирается там, может что-то ищут. Может там наркотики они продавали. Вот кто их знает?», - комментирует Римма Галимаханова.

Ежедневно в Кировском районе сносят по 5-6 незаконно установленных гаражей. Как правило, собственники всегда против их вывоза. Поэтому зачастую вопрос приходится решать через суд.

«Уже более тысячи гаражей снесены в Кировском районе. У нас получается включая и общеобразовательные школы, и дворы, и строительные площадки, и кооперативы. На сегодняшний день более ста исков подано в Кировский районных суд для вынесения решения о сносе незаконно установленных металлических гаражей», - рассказывает специалист отдела коммунального хозяйства администрации Уфы Ильвир Хамидуллин.

По распоряжению заместителя Главы администрации Уфы Салават Хусаинова, до 25 августа гаражи должны снести рядом со всеми школами и детскими садами. Полностью город от боксов, которые, как правило, используются в качестве склада для хранения ненужных вещей, должен избавиться к новому году.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!