Кумертауское авиационное производственное предприятие к 2020 году планирует создать до тысячи новых рабочих мест

18 августа 2017, 17:44     БСТ    
Это станет возможным благодаря статусу территории опережающего развития. Об этом журналистам сообщил управляющий директор «КумАПП» Юрий Пустовгаров.

Завод планирует передачу в аутсорсинг несвойственных авиапромышленности работ. При этом общепит, клининговые услуги, изготовление тары, пошив чехлов, литьё и ковку планируется передать малому бизнесу.

Юрий Пустовгаров, управляющий директор АО «КумАПП»: «Если сейчас у нас авиацией занимается 3600 человек на заводе, то к 2020 году мы вполне могли бы создать новых 750-1000 рабочих мест уже за забором, но на нашей территории, на территории города. Нам это выгодно, потому что позволяет снизить накладные расходы и быть конкурентоспособными».

«КумАПП» является градообразующим предприятием в Кумертау, обеспечивая работой более 3,5 тысячи человек. В канун празднования 55-летия предприятия более 200 сотрудников «КумАПП» получили различные ведомственные награды, в том числе от Министерства обороны. Кроме того, завтра в Кумертау состоится открытие  первого контактного парка авиационной техники «Вертолёт». За пределами «КумАПП» установят три вертолёта Ка-26, которые выпускаются уже 50 лет, самолеты Як-40 и беспилотный Ту-141. Парк будет свободным для посещения, любой желающий сможет посидеть за штурвалом.

Юлия Мешкова, начальник конструкторского бюро АО КумАПП: «Парк, который будет частью нашего предприятия. Я надеюсь, что он будет как визитная карточка расцвета нашего предприятия». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!