Туристические льготы доступны только определённой категории пенсионеров

21 августа 2017, 12:46     БСТ    
С этого года участниками программы «Развитие социального туризма» смогут стать граждане, получающие соцдоплату к пенсии. Это новшество касается только тех, кто встал в очередь на получение сертификата до 15 мая этого года.

Такая мера необходима, чтобы справиться с потоком получателей. Данный проект подразумевает субсидирование части стоимости туристических путёвок. Участник программы может заключать договор с туроператором из списка, составленного экспертами. Выдача сертификатов начнётся 4 сентября.

Роза Кузьменко, пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Выдача сертификатов будет производиться филиалами Республиканского центра социальной поддержки населения. Для пенсионеров-инвалидов в размере 8 тысяч рублей, а для инвалидов-колясочников, для детей-инвалидов, для инвалидов по зрению I группы, а также сопровождающих их лиц в размере 12 тысяч рублей».

Эта программа в республике существует с 2011 года. За это время ей воспользовались 28 тысяч пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году планируется выдать 800 сертификатов на 7 миллионов рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!