Урок для учителей французского языка

22 августа 2017, 06:31     БСТ    
В Уфимском научно-информационно-методическом центре прошли курсы повышения квалификации для учителей французского языка. Рассмотрели новые методики и способы преподавания второго иностранного. Со слов носителей языка, в школах и вузах республики не хватает разговорной практики.

Мирей Шеваль, координатор сети «Альянс Франсез» в России: «Язык служит для коммуникации, общения, поэтому надо сделать так, чтобы ученик чувствовал себя свободно в чужой стране, в частности во Франции».

Французский язык введён как второй иностранный во многих школах республики. Его изучают в высших учебных заведениях и не только на лингвистических факультетах. Со слов учителей, популярность французского не падает на фоне роста востребованности китайского. К тому же в школах с углублённым изучением иностранных языков всё чаще преподают предмет сами носители.

Гюзель Имашева, учитель французского языка гимназии №39 г. Уфы: «Я считаю, что у учащихся нашей гимназии №39 нет фобии перед носителями языка. Часто люди, может, и знают язык, но боятся его на практике применить. А у нас работают носители языка».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!