Первый Инклюзивный центр семьи и детства появился в Давлеканово

24 августа 2017, 07:54     БСТ    
Цель проекта: адаптировать детей-инвалидов среди обычных школьников. А также необходимо, чтобы здоровые люди умели общаться с теми, кто имеет меньше возможностей, чем они. Новый центр – это многофункциональная база для детей.

Приходя на занятия, ребёнок может получить высококвалифицированную помощь психолога, логопеда, посетить занятия ЛФК, пройти занятия по развитию речи, основным школьным предметами, посетить творческие мастерские.

Родители новорождённых с пороками развития могут рассчитывать на бесплатную раннюю психологическую помощь и сопровождение по решению юридических вопросов.

Тимур Лукманов, исполнительный директор башкирского регионального отделения «Опора России»: «Когда малый бизнес в социальной отрасли идёт в малые города – это очень приветствуется. Потому что дети везде одинаковые, но некоторые из них бывают обделены вниманием. И когда наши предприниматели организуют такой социальный бизнес, это в первую очередь подвиг. Потому что немногие идут в такой бизнес».

Инклюзивный центр развития для здоровых детей и детей с инвалидностью – это проект благотворительного фонда «Спаси меня». В день открытия ребятишек ожидала праздничная программа с играми и аниматорами. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!