В Уфе прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2017»

30 июня 2017, 13:13     БСТ    
Четырнадцатилетние подростки нарядились в национальные костюмы. Коллективы чувашской народной культуры собрались сегодня в Уфе, чтобы продемонстрировать свои таланты. Республиканский фестиваль «Салам» проводится ежегодно. В этом году в нём приняли участие самодеятельные вокальные, фольклорные танцевальные коллективы и исполнители от 14 лет. В рамках фестиваля прошёл конкурс в 7 номинациях: коллективное исполнение народной и эстрадной песни, сольное пение, танцевальный и инструментальный ансамбли.

Виталий Викторов, председатель Чувашской национальной культурной автономии Республики Башкортостан: «Сегодня здесь жарко, сегодня здесь весело. Сегодня приехали коллективы, чтобы показать, как они живут в наших городах и сёлах. За этот год коллективы обновились. Сегодня яркие костюмы. Я думаю, не менее яркие будут танцы, пляски».

Анатолий Сафоткин, руководитель вокального ансамбля «Илемпи» г.Октябрьский: «Чуваши – это талантливый народ, прекрасные песни. Мы с большим удовольствием принимаем приглашения на такие праздники, постоянно занимаем призовые места. Ещё будем заниматься, ещё будем петь».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!