Свыше 1300 социальных квартир построили в уфимском микрорайоне Кузнецовский затон

29 августа 2017, 18:17     БСТ    
Новые дома с чистовой отделкой осмотрел Рустэм Хамитов. Жильё предназначено для нуждающихся категорий граждан: многодетных семей, бюджетников, инвалидов, ветеранов войны, а также участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в Кузнецовский затон переселяются три обманутых дольщика.

Над возведением многоэтажек работали четыре застройщика, которые выиграли тендер. Стоимость одного квадратного метра для нуждающихся граждан не превышает 37 200 рублей, в то время как средняя рыночная стоимость жилья в Уфе составляет 50-60 тысяч рублей за квадрат. Глава региона оценил качество выполненных работ, обсудил с застройщиками вопросы благоустройства территории, развития инфраструктуры, транспортной доступности. В каждом дворе предусмотрены автомобильные стоянки, детские игровые, спортивные и хозяйственные площадки.

Григорий Невоструев, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан»: «Планировки здесь предусмотрены такие, чтобы по нормам предоставления было жильё, то есть кратно 18 метрам: 18–32–36–45–46, и вот трёхкомнатная квартира от 78 до 80 квадратов. Во всех квартирах предусмотрены плиты, сантехника, линолеум, обои».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!