В Башкортостане 500 помещений остаются бесхозными в ожидании арендаторов

31 августа 2017, 07:14     БСТ    
500 помещений в республике, а это сотни тысяч квадратных метров, остаются бесхозными в ожидании арендаторов. Об этом говорили на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений. Речь идёт о том, что предприниматели могут получить муниципальное имущество в аренду по льготным условиям.

В первый год будут оплачивать  только  40% от полной  стоимости, во второй – 60%, а в третий год – 80%. Однако в некоторых муниципалитетах помещения остаются невостребованными.

Азамат Хасанов, заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан: «Проводится ряд мероприятий по предоставлению льгот субъектов малого предпринимательства, но мы видим, что часть этих льгот работает, часть не работает, потому что в республике имеется более 500 объектов нежилого фонда, которые на сегодняшний день не вовлечены в хозяйственный оборот».

Светлана Халфина, председатель Союза предпринимателей /Кумертау/: «В Министерстве земельно- имущественных отношений о тех льготах, которые проработали сегодня многие общественные объединения и предприниматели, не знают, и мы внесли свои предложения, чтобы на местах информировали больше предпринимателей. Мы также у себя в общественных объединениях будем информировать предпринимателей о действующих льготах». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!