Детская жестокость

31 августа 2017, 17:56     БСТ    
В посёлке Старые Турбаслы дети сожгли беспомощного котёнка. Шокирующие фотографии появились в социальных сетях. Интернет-пользователи требуют строгого наказания для живодёров. В России за жестокое обращение с животными отвечает  статья 245 Уголовного кодекса. Максимальный срок – до 2 лет лишения свободы, но чаще всего накладывают материальные санкции и выговор.

Шокирующие фотографии в социальных сетях появились в начале недели. На них останки котёнка. Клочья шерсти и тело полуразложившегося животного лежат возле заброшенного здания в посёлке Старые Турбаслы до сих пор. Это место случайно обнаружила школьница. Девочка узнала о трагедии от своего младшего брата.

Марина Исмагилова: «Мы сразу начали думать: кто это мог сделать? Начали спрашивать у детей. Они не говорят, но, возможно, знают.  Может, они знают».

Это произошло в деревне Старые Турбаслы. Предположительно, расправу над котёнком совершили дети, которым нет и 14 лет. Вместо футбольного поля их развлечением стала заброшенная постройка, и, возможно, родителям нужно задуматься о том, чем в свободное время занимаются их дети.

Ровно год назад в Уфе подростки сбросили кота с 17 этажа. Поступок детей поверг в шок всю общественность. По мнению психологов, такое поведение не что иное, как следствие нехватки внимания, любви и заботы родителей или и вовсе насилия с их стороны. Если мама с папой заметили за ребёнком подобные наклонности, тревогу нужно бить незамедлительно. Маньяки, как правило, начинают с животных. 

Ляйсан Морозова, психолог: «Обращаться к психологам. Как только заметили, не факт, что вы сможете сами выяснить и выявить причину, почему ваш ребёнок стал так агрессировать или проявлять насилие. Нужно идти к специалисту обязательно».

Буквально на днях суд Хабаровска вынес беспрецедентный приговор двум девушкам, которые жестоко расправились над двумя десятками собак и кошек. За издевательство над животными подростки получили реальный срок. Их приговорили к трём и четырём годам лишения свободы.

Валерий Шарипов, юрист: «На сегодняшний день действует только 245 статья Уголовного кодекса – это жестокое обращение с животными. Максимальная действующая санкция – до 300 тысяч рублей либо ограничение или лишение свободы до 2 лет».

Но на практике  доказать, что издевались над животным специально, бывает сложно. Ведь растерзанные маленькие жертвы не могут рассказать о том, что им больно.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!