В Уфе 57 человек получили государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

06 сентября 2017, 12:05     БСТ    
Популярный певец башкирской эстрады Радик Юльякшин, также известный под псевдонимом Элвин Грей, получил звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан». Почётную награду молодому исполнителю вручил Глава региона Рустэм Хамитов. В ответном слове, которое артист произнёс на башкирском языке, он поблагодарил за оценку его творчества, и сказал что "это только начало".

Всего же на традиционной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан почётными званиями и орденами награждены 57 человек. Среди них есть журналисты, спортсмены, представители рабочих профессий, учителя и врачи.

Рустэм Хамитов: «Понимаю, что сегодня в одиночку тяжело что-либо сделать. Это всегда коллективная работа, коллективные успехи. Я, конечно же, надеюсь на то, что вы и в дальнейшем будете продолжать такую же активную деятельность, трудовую, общественную. И будете радовать нас новыми успехами».  

Радик Юльякшин, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Я хочу ещё раз сказать спасибо своей республике. Мы обязательно добьёмся того, чтобы нашу музыку слушали, нашу культуру знали по всему миру, а не только в Башкортостане. Хочу, чтобы наш язык развивался, чтобы его слушали везде. Чтобы говорили: вот это звучит башкирская музыка. Мы обязательно этого добьёмся. И на самом деле эта награда вдохновляет. Спасибо!»    

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!