11-летний баянист из Уфы покоряет сердца музыкальных мэтров со всей России

08 сентября 2017, 09:31     Мэрия    
Среди учеников музыкальных школ Уфы есть настоящие самородки. Обаятельный Рамиль Мухаметшин учится в Детской музыкальной школе №9 им. А.Д.Искужина Ленинского района Уфы уже шестой год и за это время у...

Среди учеников музыкальных школ Уфы есть настоящие самородки. Обаятельный Рамиль Мухаметшин учится в Детской музыкальной школе №9 им. А.Д.Искужина Ленинского района Уфы уже шестой год и за это время успел стать обладателем двух гран-при и принять участие в различных конкурсах и фестивалях.

Родители, заметившие интерес сына к музыке и решили, что будут водить его на занятия в музыкальную школу. За время обучения их сын стал обладателем Гран-при городского конкурса учащихся народного отдела «Пикколино», Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Волшебный звук», участвовал в XIV Международном фестивале «Москва встречает друзей», стал стипендиатом фонда Владимира Спивакова и продолжает принимать участие в различных конкурсах.

– Сначала мы привели его в музыкальную школу, тогда ему было 5 лет. Здесь была подготовка для малышей – они пели и танцевали. Наша дочь уже в то время здесь начала учиться игре на фортепиано. А для сына решили выбрать класс баяна, потому что мой отец играл очень красиво на баяне, а также я на концертах услышала, как играют ученики Зухры Ахметовны. Решили, что нужно идти учиться именно к ней. Настойчиво ходили, просились к ней, – рассказывает мама Рамиля Гульшат.

Учиться у Зухры Тляповой – Заслуженного работника культуры Башкортостана и педагога с 44-летним стажем мальчик начал с первого класса, и, по словам родителей юного музыканта, он старается не пропускать ни одного занятия.

– Мы стараемся придерживаться той дисциплины, которую задала нам наша Зухра Ахметовна. Всей семьей очень переживаем, если вдруг вынуждены опоздать или еще по какой-то причине не удается прийти на занятие. Конечно, очень довольны результатами совместного труда педагога и сына, – говорит Гульшат.

Занятия в музыкальной школе Рамилю, по его же признанию, очень нравятся.

– Мне очень нравилось слушать, когда дедушка играл на баяне. Когда мы приезжали к нему, я всегда с радостью слушал. В первом классе и на подготовке я практически не играл, а чаще всего пел. Потом постепенно привык к тому, что на уроке баяна все-таки надо на баяне играть. Во втором классе мне дали уже профессиональный баян – пятирядный. Я первым делом побежал к папе рассказать, что мне дали какой-то необычный итальянский баян, – рассказывает Рамиль.

Одними из самых любимых произведений баяниста являются «Прелюдия» Баха и «Полет шмеля» Римского-Корсакова. Юный музыкант пока не определился, кем он хочет стать в будущем, так как мальчик занимается не только игрой на баяне, а еще и посещает школу телевидения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!