В Уфе работники ЖКХ Ленинского района получили ключи от служебного жилья

16 сентября 2017, 07:55     ГТРК    
Пока это 4 семьи, но под заселение уже готовы 17 комнат и квартир. И это лишь начало, уверяют местные власти. Ведь решить дефицит кадров можно лишь созданием условий.  В Уфу Ильнур Галиакберов переехал из Альшеевского района. Первое время работал в частных компаниях. Но из-за постоянных...

Пока это 4 семьи, но под заселение уже готовы 17 комнат и квартир. И это лишь начало, уверяют местные власти. Ведь решить дефицит кадров можно лишь созданием условий. 

В Уфу Ильнур Галиакберов переехал из Альшеевского района. Первое время работал в частных компаниях. Но из-за постоянных задержек заработной платы за 2 года успел сменить трех работодателей. Стабильность, говорит мужчина, он нашел в сфере коммунального хозяйства. Уже 3 года работает трактористом в местном ТЖХ.

Вместе с супругой и двумя сыновьями Ильнур проживает в съемной квартире. Копить на собственное жилье не получается, потому что Лилия сейчас находится в декретном отпуске. Большая часть дохода семьи уходит на аренду жилья. 

Долгожданные ключи от квартиры — пусть служебной, но все-таки своей — Галиакберовы получили вместе с другими сотрудниками ЖКХ. Дорожные рабочие, трактористы, машинисты грейдера. Все эти люди не первый год работают в жилищно-коммунальной сфере. А теперь они будут не только коллегами, но и соседями. 

Новое общежитие для работников жилищно-коммунальной сферы — это 9 квартир для семейных сотрудников и 8 комнат для тех, кто проживая в районах приезжает в Уфу на заработки. Всего в ближайшее время сюда заселятся 46 работников ЖКХ.

Сегодня более половины сотрудников ЖКХ Уфы — это выходцы из районов и городов республики. Самостоятельно решить жилищный вопрос многие из них не в состоянии, и поэтому годами вынуждены жить в съёмных квартирах. Если для них возрождение программы по обеспечению работников сферы служебным жильем это, прежде всего, возможность накопить на собственную квартиру. То для города это борьба с дефицитом квалифицированных кадров. 

Сегодня жилищно-коммунальной сфере не хватает простых рабочих: водителей и дворников. Чтобы удержать их на местах, во вновь созданном общежитии в ближайшее время начнется ремонт на втором этаже, где тоже будут обустроены служебные квартиры для сотрудников ЖКХ.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!