Жители Уфы жалуются на проблемы с эскалаторами на железнодорожном вокзале

25 сентября 2017, 17:30     БСТ    
Лишь один из них работает на подъём, остальные простаивают. С тяжёлыми сумками пассажиры вынуждены спускаться пешком по лестнице. Это продолжается уже три месяца. Труднее всех пенсионерам, которые на электричке добираются в сады.  

Эти кадры с Уфимского железнодорожного вокзала разлетелись в Интернете. Изрядно выпивший мужчина пытается перебороть эскалатор: то ли не осталось сил спуститься по лестнице, то ли просто нашёл себе развлечение. Эскалатор работает только в одном направлении.  А вот пожилым людям не до шуток. Особенно тем, кто в сады ездит как на работу. С тяжёлыми сумками они вынуждены спускаться по лестнице.

Анна Зонова, жительница с. Тавтиманово: «Часто езжу на электричках. Бывает неудобство, что лифт иногда не работает, приходится по ступенькам спускаться или подниматься». 

Галина Коваленко, жительница г. Уфы: «Очень неудобно и вниз неудобно, и наверх. Вот сейчас только один эскалатор работает. Вот там ни один не работает».

Ежедневно отсюда в разные точки страны отправляются тысячи пассажиров. Железнодорожные ворота Уфы – это современный вокзал с надземным переходом, траволатором и эскалаторами. Вот только последние почему-то простаивают.

42, 43, 44 – ступени, чтобы спуститься от остановки к железнодорожному вокзалу. С тяжёлыми сумками пройти этот путь нелегко, говорят пенсионеры. Здесь имеется три эскалатора, но работает только один – на подъём.

Шершуковы в Уфу приехали из Красноярского края. Погостили у родственников, познакомились со столицей Башкортостана. Город очень понравился, только вот впечатления напоследок испорчены.

Нина Шершукова, жительница Красноярского края: «Четыре тяжёлые сумки, потому что едем с семьёй. Очень неудобно. Чемоданы на колесиках, которые могут поломаться, приходится нести в руках».

Почему же работают не все эскалаторы? В целях экономии или из-за неполадки? Куйбышевская железная дорога за это не отвечает. Обслуживанием надземного перехода занимается предприятие «СУРСИС». В курсе проблемы и Управление коммунального хозяйства города. 

Ренат Лутфрахманов, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы: «На данный момент там имеются технические неисправности. Мы провели специализированное обследование и определили детали, которые необходимо заменить, и сейчас ведём работу с поставщиками этих запасных частей. В скором будущем, мы надеемся, эскалаторы запустим в работу».

Их ремонт обойдётся примерно в 2 миллиона рублей. Но это не тот пункт расходов, на котором стоит экономить, говорят в Управлении коммунального хозяйства. Ведь дело касается не только уфимских пассажиров, но и гостей столицы. Железнодорожный вокзал – это лицо города. Однако точных сроков, когда отремонтируют эскалаторы, называть не стали.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!