В Башкортостане усилят надзор за соблюдением охраны труда на предприятиях

27 сентября 2017, 17:04     БСТ    
Такое решение вынесли участники трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Очередное заседание прошло в Правительстве региона. Как отметили участники, уровень травматизма в целом по республике снизился, но цифры пока минимальны – всего на 5,5%.

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Если основная доля травматизма приходилась на Уфу, то в этом году можно говорить о значительном снижении показателя смертельных случаев на производстве на 65,5% и тяжёлого травматизма – на 50%».

Также участники обсудили вопрос заработных плат. Так, по данным республиканской Федерации профсоюзов, сегодня около 10% населения получают зарплаты ниже прожиточного минимума. И этот показатель нужно ликвидировать в ближайшее время. Стороны договорились работать над этой темой.

Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан: «Если сегодня прожиточный минимум по республике – 9 498 рублей, представьте себе, как можно прожить на зарплату ниже 9 тысяч. Поэтому я считаю, это большая опасность для общества, что у нас 10% населения получают зарплату такой величины».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!