Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню Республики

10 октября 2017, 22:46     БСТ    
В Башкирском государственном театре оперы и балета собрались ветераны, политические и общественные деятели, труженики региона. Этот праздник впервые начали отмечать четверть века назад. Как отметил Рустэм Хамитов, Башкортостан за последний год вновь подтвердил репутацию сильного региона страны. День Республики знаменует и подготовку к другой предстоящей дате: в 2019 году Башкортостан отметит 100-летие со дня своего основания.

Эта мелодия под развивающийся башкирский триколор звучит уже двадцать четыре года. Ещё больше – 27 лет – Башкортостан отмечает один из самых главных своих праздников – День республики. Сегодня принято подводить итоги и ставить задачи на будущее. В успешном развитии региона есть вклад каждого жителя, отметил Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «Мы встречаем его с хорошим рабочим настроем, успехами. Одновременно ставим перед собой новые задачи. В достижениях республики есть весомый вклад каждого её труженика. Выражаю сердечную признательность, уважаемые друзья, всем, кто трудится на благо Башкортостана и России».

Последние четверть века Башкортостан живёт в новом измерении. Есть свой Парламент, гарантией прав и свобод служит башкирская Конституция. Открытая для народа власть, демократическое общество – это реалии сегодняшнего дня.

Александр Палтусов, председатель республиканского отделения общественной организации «Дети войны»: «Этот документ позволили нашей республике более динамично развиваться. Он улучшил благосостояние не только работающих, но и пенсионеров. Он дал возможность идти по жизни более твёрдыми ногами».

Очередной День Республики в этом году проходит под знаменем больших исторических событий. Башкортостан готовится к празднованию 460-летия вхождения в состав Российского Государства. Уже через два года регион отметит своё столетие в качестве автономного субъекта большой страны. Подготовка к этим знаменательным побитиям идёт уже сегодня.

К 2019 году в регионе построят или реконструируют 100 объектов. Это школы, детские сады, сельские клубы, корпуса больниц, библиотеки, спортивные площадки. Кроме того, будет улучшена инфраструктура в районах, где построят и реконструируют очистные сооружения, теплостанции. Ключевыми объектами эксперты называют реконструкцию внутреннего терминала аэропорта, железнодорожного вокзала, водохранилище под Октябрьским и музей пещеры Шульган-Таш.

Рустэм Хамитов: «Идёт подготовка к этому важному для всей страны юбилею. В районах и городах благополучно реализуется акция «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов». Строятся школы и больницы, культурные и спортивные центры, мосты и дороги, линии газо- и водоснабжения. Всё это многие годы будет служить жителям республики».

Три с половиной миллиона тонн зерна собрали аграрии, на треть выросли показатели жилищного строительства, принято решение о единовременной выплате за рождение первого ребёнка. И это неполный список достижений последнего года. Но останавливаться на достигнутом нельзя, сказал Рустэм Хамитов. Региону нужно решить проблему обманутых дольщиков, сейчас их около трёх с половиной тысяч. А также продолжить работу по привлечению инвестиций. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!