В столице Башкортостана воспитывают будущих дипломатов

13 октября 2017, 06:32     БСТ    
В Уфе стартовал образовательный проект «Молодёжь и гражданская дипломатия» при поддержке Московского государственного института международных отношений. Программа предполагает развитие политических навыков у старших школьников и студентов. Слушатели получат сертификат, возможность подготовиться к поступлению в столичный вуз, а лучшие поедут  в Австрию на сессию дипломатической академии.

Вместо привычного урока мастер-класс по дипломатии и международной политике. В школе знания в это области даются весьма сжато. Поэтому ученики с горящими глазами поглощают новую информацию из уст московского преподавателя. У Искандера Янбарисова теперь появилась возможность поучаствовать в уникальном проекте и подготовиться к поступлению в МГИМО.

Искандер Янбарисов, ученик 8 класса гимназии №3 имени А.М. Горького г. Уфы: «Мне интересна экономика, международные отношения. Недавно я узнал от своего классного руководителя об этой программе Международной школы дипломатии и решил пойти. Насколько я знаю, это лучший вуз в России, и он готовит лучших специалистов, которые в будущем занимают высокие должности: министры, дипломаты и послы».

Образовательный проект «Молодёжь и гражданская дипломатия» будет содействовать развитию интеллектуальных способностей школьников. Но прежде чем попасть в него, ребята проходили отбор: написали эссе и тест. Те, кто справился с заданием успешно, уже на старте прослушали лекции по международной экономике от одного из ведущих преподавателей МГИМО.

Евгений Бирюков, кандидат экономических наук, доцент, преподаватель МГИМО: «Меня впечатлил уровень их знаний и их интерес к тому, о чём мы общались. За пределами Москвы очень много талантливых ребят. Наша задача – увидеть их, отобрать и помочь им получить качественное образование».

Программа обучения состоит из 8 блоков. Ребята подтянут знание языков, географии, политики, экономики и права. По итогам обучения лучшие из лучших поедут в Австрию на сессию дипломатической академии.

Ульяна Теплякова, координатор регионального проекта «Международная школа молодёжной дипломатии»: «Развитие, познание новых сторон, изучение новых дисциплин сможет привести нас к заветной цели: поступлению и учёбе в ведущих вузах нашей страны».

Впереди у ребят целая программа занятий с преподавателями из МГИМО. Тренинги, деловые игры, которые помогут школьникам поступить в столичный вуз и, возможно, найти своё место на политической арене.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!