В Туймазинском районе легковушка влетела в группу школьников

13 октября 2017, 16:31     БСТ    
Четверо подростков госпитализированы, один из пострадавших находится в реанимации. Подростки возвращались с экскурсии. По информации СМИ, дети ехали с Инских пещер. Учеников сопровождал учитель географии. Как случилось, что водитель при свете дня не заметил толпу школьников?

Селфи едва не стоило жизни школьникам. Дети возвращались с экскурсии и решили сфотографироваться у стелы с названием района. Когда 12 юных туристов вместе с преподавателем позировали для снимка, в столб въехала легковушка, зацепив ребят. ДТП произошло на первом километре автодороги Октябрьский – Япрыково – Туймазы. За рулём машины был 26-летний местный житель. Только прав на управление транспортом у него не было.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Установлено, что на момент ДТП водитель был трезвый, но не имел водительского удостоверения».

Шестеро пострадавших доставлены в больницу. Состояние троих школьников оценивается как средне-тяжёлое, ещё один  находится в реанимации.

Ильнур Гарапов, заведующий травматологическим отделением Туймазинской ЦРБ: «Молодой человек госпитализирован в тяжёлом состоянии в реанимационное отделение, проведено оперативное лечение. Трое госпитализированы в состоянии средней тяжести в отделение травматологии, проводится консервативное лечение».

Следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в отношении водителя ВАЗа.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «На место выехала следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия и иные процессуальные действия. Также на место направлена группа криминалистов оказания практической помощи».

Подозреваемый тоже получил травмы, сейчас он находится в стационаре. Его автомобиль изъят, назначена автотехническая судебная экспертиза. Какое наказание его ожидает, будет ясно после выписки. Также непонятно, чем руководствовался учитель, разрешив остановку в небезопасном месте. Расследование дела продолжается.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!