Житель Нефтекамска пытался продать арестованное авто

14 октября 2017, 17:41     БСТ    
Мужчина задолжал около 150 тысяч рублей по кредитам. Чтобы как-то поправить своё финансовое положение, выставил транспорт на продажу втайне от судебных приставов. Вот только сделки было не суждено состояться. А в Стерлитамаке тем временем с продажей автомобиля должнице помогут уже сами приставы, если та не расплатится по счетам.

Она может себе позволить сразу три автомобиля, а вот закрыть долг за транспортный налог в 80 тысяч – для женщины, видимо, непозволительная роскошь. После нескольких уведомлений сотрудники фискальной службы нагрянули к автоледи домой.

Таким заявлениям налоговики уже не удивляются. Должники часто не считают нужным оплачивать транспортные и имущественные налоги. Но, несмотря на возмущение хозяйки, в её гараже на одну машину стало меньше.

Людмила Стерехова, начальник отдела урегулирования задолженности инспекции ФНС России по г. Стерлитамаку: «Во время рейда было арестовано транспортное средство, это ТС было отправлено на штрафстоянку, где будет находиться до тех пор, пока должник не оплатит свою задолженность в полном объёме. Если в течение 10 дней долг не погасят, судебные приставы будут проводить мероприятия по реализации данной машины».

А вот в Нефтекамске должник решил сам продать машину. У мужчины имелась задолженность по кредитам – почти 150 тысяч рублей. Скрыв от судебных приставов транспорт, автовладелец выставил его на продажу на одном из сайтов. Только вот об объявлении узнали не совсем обычные покупатели.

Максим Мурзин, судебный пристав-исполнитель: «Наш сотрудник позвонил по указанному в данном объявлении номеру. Явившись под видом покупателя, он обнаружил транспортное средство».

Машину всё же продадут, только уже со штрафстоянки. Довольно часто должники выставляют на продажу имущество, находящееся в залоге или под арестом. В накладе потом остаются покупатели, которые, конечно, о тёмном прошлом своего приобретения не догадываются. Проверить продавца можно, обратившись в отделение Федеральной службы судебных приставов или на сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств». Лучше потратить время, но сэкономить нервы и деньги.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!