В Уфе обсуждают актуальные вопросы энергоотрасли

17 октября 2017, 12:28     ГТРК    
Как сделать электроэнергию умной, экологичной и доступной? Об этом сегодня говорили на российском энергетическом форуме, который открылся в Уфе. Одним из спикеров стал лауреат Нобелевской премии Игорь Башмаков. Солнечная Башкирия – одна из первых в России регионов, где зелёная энергетика стала...

Как сделать электроэнергию умной, экологичной и доступной? Об этом сегодня говорили на российском энергетическом форуме, который открылся в Уфе. Одним из спикеров стал лауреат Нобелевской премии Игорь Башмаков.

Солнечная Башкирия – одна из первых в России регионов, где зелёная энергетика стала реальностью. С появлением солнечных электростанций проблема энергодефицита оказалась решенной в тех районах, где это было актуально. Энергия солнца и ветра — это возобновляемый и неиссякаемый источник энергии, и именно за такими технологиями будущее, говорили сегодня на российском энергетическом форуме.

Сделать энергетику умной, экологичной и доступной — задача, которая стоит перед энергетическим сообществом России. Об этом эксперты отрасли говорили в Уфе. Рекордные 200 спикеров, среди которых Нобелевский лауреат Игорь Башмаков. Слово на форуме дадут студентам и даже школьникам.

Деловая программа дополняется выставочной экспозицией, где представлены новинки из мира энергетики и самые передовые технологии.

На четыре дня Уфа превратилась в центр российской энергетической мысли, где несколько тысяч специалистов будут обсуждать, как комбинировать различные виды выработки электроэнергии. А республика продемонстрирует свой уникальный опыт.      


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!