Жители Уфы собрали 360 тысяч рублей на ремонт дороги на своей улице

18 июля 2017, 15:28     Вся Уфа    

Благими намерениями проложена дорога на улице Тихая в Деме. Жители частного сектора взяли инициативу в свои руки, и часть расходов за ремонт выплатили из собственного кармана. Остальную сумму затрат взяла на себя Администрация района.


Почти неделю улица Тихая не оправдывает своё название. Здесь слышен долгожданный шум техники. В частном секторе в скором времени появится качественное дорожное покрытие. Эти фотографии сделаны весной. Примерно такая ситуация здесь наблюдалась уже несколько лет.

Разрушенная дорога стала платой за работающий водопровод.

«На протяжении двух лет по республиканской адресной программе проводили водопроводную линию. Конечно, в период строительных работ дорожное покрытие было повреждено», - говорит отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района Уфы Раил Абдуллин. 

На ближайший год капитальный ремонт улицы не предусмотрен. Поэтому жители взяли инициативу в свои руки. Буквально за десять дней люди собрали 360 тысяч рублей. Эти деньги активисты потратили на покупку щебня. Общая стоимость работы была оценена почти в один миллион. Остальную часть расходов фактически взяла на себя администрация Демского района. Выделила асфальтовую крошку и технику. Так общими усилиями на улице Тихой появилось почти 600 метров нового дорожного покрытия.

Чтобы результаты совместной работы не смыло дождя и весенними водами, жители улицы решили сразу оборудовать и ливневку. Собранных денег хватило на покупку железобетонных колец и аренду техники.

Пример улицы Тихой оказался заразительным. Жители и других улиц Демы заинтересовались их опытом. Администрация района пообещала поддерживать все подобные инициативы.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!