В Уфе новобранцы спецназа ПФО прошли череду испытаний на почётное право ношения краповых беретов

18 октября 2017, 17:23     БСТ    
Из 150 изъявивших желание к испытаниям допущены всего 28 военных на весь федеральный округ. За качеством прохождения дистанции следили эксперты из разных регионов.

Предварительный отбор кандидаты проходят в своих воинских частях, его условия с каждым годом усложняются. Прошедшие заочный тур на протяжении всей недели сталкивались с тяжелейшими испытаниями и постоянным весом на себе более 15 килограммов, а всё ради того, чтобы примерить на себя традиционный отличительный атрибут военной формы – краповый берет.

Руководитель на учебном месте: «Каждый из кандидатов, кто вышел на марш, уже достоин похвалы. Не каждый решается на этот шаг, потому что задача сама по себе очень тяжёлая».

Из 28 бойцов до финала дошли только 16 человек, пятеро из Башкортостана. Не всем удалось справиться с нагрузкой и пройти дистанцию до конца. Теперь попытать свои силы и получить желанный трофей в виде крапового берета они смогут только в следующем году.

Председатель Совета краповых беретов в ПФО /Казань/: «Краповый берет является символом доблести и чести подразделения специального назначения, и каждый военно-служащий стремится сдать на право ношения крапового берета».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!