В Уфе завершились съемки первого подросткового сериала на башкирском языке «Бирешмә!»

22 октября 2017, 07:33     Спутник FM    
Завершились съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» Съемки вел Детско-юношеский телеканал «Тамыр». Сериал состоит из 10 серий.

Завершились съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» Съемки вел Детско-юношеский телеканал «Тамыр». Сериал состоит из 10 серий.

Сюжет сериала о подростках мечтающих связать свою профессию с музыкой, но вопреки их желанию родители не разрешают поступать им в музыкальный колледж. Мамы и папы видят в своих детях нефтяников, экономистов, юристов, ребята не представляют жизнь без сцены. И чтобы убедить родителей, они решают осуществить свою мечту и записать музыкальный альбом. Но не все так просто.

«Я всегда не любила словосочетание «беспечное детство» - говорит директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. По ее мнению, детство - это очень ответственный и сложный этап в жизни. Ежедневно приходится быть послушным ребенком, примерным учеником, хорошим другом, узнавать что-то новое и при этом быть собой. А когда приходит время выбора проффессии, появляется огромное количество сомнений. И все это очень не просто. Именно этот момент был взят за исходную точку сюжета.

Каждый из героев сериала со своей историей, со своими семейными сложностями. В главных ролях известные зрителям телеканала «Тамыр» Данир Гимадиев, Хайдар Валиев, Гальсар Байгускарова и Гульгена Багауетдинова. «Мы играем самих себя. Это и легко, и сложно», — говорят ребята. Роль сестренки Данира играет Айгуль Ибрагимова. Она не ходит и передвигается на коляске, но несмотря на это девочка удивительно жизнерадостная и деятельная. Так же в сериале играют народные артисты Башкортостана Ильдар Гумеров, Вакиля Калмантаева, Рушана Бабич, актеры Рамзиль Сальманов, Артур Кунакбаев, Урал Аминев. В сего в сериале приняли участие 92 человека.

В каждой серии главные герои поют по несколько песен. Они были написаны специально для сериала популярными музыкантами Айдаром Хамзиным и RNT (Ринатом Нигматуллиным). Так же в сериале можно услышать песни из репертуара Радика Гареева, Дима Маннанова. В фильме очень непредсказуемый сюжет: от мелких деталей до неожиданных локаций для съемок. Так же обширная география: от села Тавакачево Архангельского района до столицы России - Москвы.

Режиссер сериала Гульчачак Игибаева, оператор Марат Юнусов, монтаж - инженера Дамира Салимова. Сценарий телесериала написали Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева. Творческая команда в составе продюсера Гульшат Галиуллиной, звукорежиссера Айбулата Каримова, оператора Шамиля Каримова, инженера Булата Магданова, ассистента режиссера Дилары Сулеймановой, музыкального редактора Фариды Газзаловой продолжают работу над проектом и надеются, что будет именно так, как задумали.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!