По факту гибели человека в результате взрыва автомобиля в Ишимбае возбуждено уголовное дело

25 октября 2017, 19:19     БСТ    
По результатам проведенной проверки следственные органы Следственного комитета Башкортостана возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По версии следствия, утром 25 октября двое жителей города Ишимбая ехали на личной автомашине по улице Сосновой. В салоне машины сдетонировал неустановленный предмет, предположительно, находившийся в руках пассажира. В результате происшествия мужчина погиб.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, возможно, причастных к их совершению. На месте работает следственно-оперативная группа с участием следователя-криминалиста. Готовятся постановления о назначении ряда экспертных исследований из различных областей науки. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, сообщается в пресс-службе регионального Следственного комитета.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!