Уфимский бизнесмен, обманувший людей на 2 миллиона рублей, попросил выпустить его из тюрьмы

26 октября 2017, 22:24     БСТ    
Осуждённый Вагиз Юсупов подал апелляцию на условный срок. Заседание прошло в Верховном суде республики. Напомним, предприниматель из Уфы обвиняется в мошенничестве. Мужчина размещал в Интернете объявления о продаже металлоконструкций, заключал договоры, получал с клиентов оплату, но обещанного профнастила люди не получали.

Пострадал 61 человек. Ранее виновнику было назначено лишение свободы в 3,5 года. После рассмотрения дела осуждённый частично расплатился с потерпевшими, несколько пострадавших претензий не имеют. В связи с этим срок заключения сокращён на 3 месяца.

Артур Зайнуллин, прокурор апелляционного отдела Уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Башкортостан: «Государственное обвинение посчитало назначенное наказание справедливым, при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции настаивало на оставлении приговора суда без изменений. В связи с тем, что осуждённым после рассмотрения дела приняты меры по частичному возмещению причинённого ущерба, Верховным судом Республики Башкортостан назначенное наказание было сокращено на три месяца».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!