«Вся Уфа» приняла участие в работе исторического лагеря

08 августа 2017, 14:43     Вся Уфа    

В этом году исполняется 75 лет со дня начала сражения за Кавказ. К этому событию приурочили Всероссийский фестиваль "Заоблачный фронт", на котором активистами поискового движения были воссозданы наиболее значимые эпизоды битвы за самую высокую точку Европы. В работе исторического лагеря приняла участие наша съёмочная группа.

В работе лагеря приняли участие поисковики и реконструкторы из Башкортостана, а также активисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Огромный интерес у туристов и гостей фестиваля вызвали интерактивные площадки, на которых можно было познакомиться с различными артефактами ВОв, приобрести первые навыки поисковой работы, подать заявку на поиск родственника пропавшего в годы войны, и хотя бы отдалённо прикоснутся к истории.

7 августа активисты Заоблачного фронта взошли на восточный склон Эльбруса где установили копию Знамени Победы, а днём ранее состоялась первая в мире реконструкция боя на высоте свыше 4000 метров.

До конца фестиваля, который закроется 15 августа поисковики планируют совершить еще несколько восхождений к местам боёв, а также установить памятные таблички в честь уроженцев Башкортостана погибших при освобождении Кавказа от немецко-фашистских войск.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!