Леонид Агутин, Илья Авербух и лидер рок-группы «Люмен» приняли участие в Межрегиональном фестивале «Ломая барьеры» в Уфе

26 октября 2017, 17:19     БСТ    
Свыше 200 конкурсных заявок в четырёх номинациях прислали дети со всех уголков страны и даже из Казахстана, Беларуси и Донецкой народной республики. Участники демонстрировали свои умения в хореографии, вокале, игре на инструментах и оригинальном жанре. Некоторые из участников уже стали популярны в Интернете. Так, девочка из Октябрьского своим конкурсным клипом за две недели набрала почти 30 тысяч просмотров. Какие ещё звёзды зажглись на фестивале?

Она просит протянуть руку помощи этим людям. Ведь хорошо знает, как бывает тяжело её родному брату с диагнозом ДЦП. В семье, где шестеро детей, каждый знает важность взаимопомощи. Только не все окружающие разделяют такие взгляды. Сценарий видеоработы основан на реальных событиях и показывает, какие трудности бывают у особенных детей.

Камилла Баширова, участница фестиваля «Ломая барьеры – 2017»: «Нет, он не обиделся. Он наоборот был очень рад. Когда мы записали эту песню, она ему очень понравилась. Он говорил: "Спасибо тебе большое"».

Закружить в танце и хотя бы на миг избавить от проблем и преград. Вальс – панацея для души Фаттаховой Гузель из Абзелиловского района. Школьница вместе со своим партнёром к этому вечеру готовились больше месяца.

Гузель Фаттахова и Идель Хакимов, участники фестиваля «Ломая барьеры – 2017»: «Мы чувствовали, как будто мы только вдвоём, наедине. Никого не видим. – Волнительно было выступать? – Да, очень. Я старалась не волноваться».

Есть и те, кто на большой сцене сегодня оказался впервые. Например, Анастасия Еремеева. Ей с трудом удалось выйти, но  покорила зал она с первой строчки. До этого дня она была лишь только в зрительном зале. Но в этом году решилась отправить заявку и теперь выступает сама.

Анастасия Еремеева, участница фестиваля «Ломая барьеры – 2017»: «Я взяла стихотворение Рами Гарипова, которое нашла полтора года назад в Интернете и решила выучить за то, что оно восхваляет наш край, его природу, решила сегодня поделиться им со всеми».

Отсмотрели и дали путёвку в финал конкурсантам Илья Авербух, Айдар Галимов и многие другие. Прямо во время концерта поприветствовали и поддержали участников фестиваля Леонид Агутин и фронтмен рок-группы «Люмен».

Рустем Булатов, солист группы «Люмен»: «Они просто другие: у них другие возможности, другой взгляд на мир. Если человек чего-то лишён, то у него появляется что-то такое, чего нет у других, потому что природа всегда стремится возместить отсутствие каких-то одних возможностей другими. И сегодня мы можем воочию убедиться в этом».

Свыше 200 конкурсных заявок в четырёх номинациях прислали дети со всех уголков страны и даже из Казахстана, Беларуси и Донецкой народной республики. Участники демонстрировали свои умения в хореографии, вокале, игре на инструментах и оригинальном жанре.

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Они, несмотря на ограниченные возможности, на самом деле абсолютно ничем не ограничены. Они талантливы и верят в своё будущее и в жизнь».

Сразу после гала-концерта стартует акция «Окно в мир». В крупных торговых центрах республики на протяжении всей недели от неравнодушных будут приниматься компьютеры, которые затем, после ремонта и комплектации, установят в квартирах детей с ограниченными возможностями здоровья.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!