В Башкортостане за 10 месяцев судебные приставы взыскали 12 миллиардов рублей

04 ноября 2017, 18:20     БСТ    
Задолженности на 12 миллиардов рублей. Такую сумму взыскали за 10 месяцев судебные приставы Башкортостана. Это долги по налогам, оплате коммунальных услуг, по штрафам ГИБДД, кредитам.

Пополнились и ряды штата исполнителей власти. В этом году судебных приставов в республике стало больше на сотню. Молодые сотрудники в торжественной обстановке дали присягу. По традиции она проходит в начале ноября – именно тогда официально в стране была учреждена должность судебного пристава. Напутственные слова молодым коллегам произнесли ветераны профессии.

Аслям Каскинбаев, начальник Белорецкого межрайонного отдела судебных приставов: «Бывают сложные дела, когда выселяем. Пристав ведь тоже такой человек, как и все работающие. Приходилось выселять людей без предоставления жилья. Тяжело это. Наша задача – исполнить решение суда. Поэтому тут не должно быть каких-то колебаний со стороны наших коллег».

Гульфия Губайдуллина, судебный пристав: «Я работаю тут два месяца всего лишь. У меня хоть и не такой большой стаж, мне эта работа понравилась. Хотела сюда попасть, отучилась и сразу пришла».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!