В Благовещенске коммунальные службы оставили жителей без двора

06 ноября 2017, 01:46     ГТРК    
Хотели как лучше, а получилось как всегда. На одной из улиц Благовещенска работники водоканала поменяли трубу, чтобы решить проблему местных жителей  с водой.  Но в итоге оставили многодетную семью с шестью детьми без двора. Как такое произошло, разбиралась Инна Горина. Не забавы ради...

Хотели как лучше, а получилось как всегда. На одной из улиц Благовещенска работники водоканала поменяли трубу, чтобы решить проблему местных жителей  с водой.  Но в итоге оставили многодетную семью с шестью детьми без двора. Как такое произошло, разбиралась Инна Горина.

Не забавы ради, а для доказательства Мария Вознякова сняла это видео. Вернувшись домой с работы многодетная мама не узнала свой двор.

Мария объясняет, по их улице регулярно случался прорыв водопровода. И в начале октября работники Водоканала решили заменить сгнившую трубу. Работы выполнили, а убирать за собой не стали.

На этом фото видно, как все было до приезда рабочих. Двор аккуратно засыпан щебнем. Причём, придомовую территорию Возняковы благоустраивали за свой счет — специально копили деньги. Отсыпали подъезд  строительным бутом и щебёнкой.

Сейчас их двор — одно сплошное месиво из грязи. И копить уже приходится на новые пары обуви.

Подъезжать к дому решается только глава семейства. На Ниве. Остальные жители этой улицы вынуждены парковать машины на обочине. Ну а дальше пешком. Каждый шаг в грязной жиже дается с трудом.

Сотрудники водоканала комментировать ситуацию на камеру отказались. Отметили лишь то, что благоустройство двора в смету заложено не было. А администрации Благовещенска Возняковым и вовсе посоветовали не жаловаться на отсутствие дороги, а радоваться отремонтированному водопроводу.

Однако, бросать многодетную семью в такой ситуации, по словам чиновников они не собираются. Как только установится погода к дому Возняковых,  из местного карьера должны привезти бутовый камень.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!