Жителям нескольких домов в Уфе полгода приходят квитанции с огромными суммами

08 ноября 2017, 01:21     ГТРК    
Ежемесячная плата за тепло увеличилась почти в два раза. Люди уверены: всё дело – в недобросовестной работе управляющей компании. Пять тысяч в месяц на лекарства, столько же за квартиру и на проживание остаются копейки. Пенсионерка Валентина Михайловна признаётся, она уже не знает на чём...

Ежемесячная плата за тепло увеличилась почти в два раза. Люди уверены: всё дело – в недобросовестной работе управляющей компании.

Пять тысяч в месяц на лекарства, столько же за квартиру и на проживание остаются копейки. Пенсионерка Валентина Михайловна признаётся, она уже не знает на чём сэкономить. К тому же расходы только прибавляются.

Ещё в 2015 году в этой уфимской многоэтажке вышел из строя тепловой счётчик. Однако управляющая компания закрывала на это глаза. До тех пор, пока ресурсоснабжающая организация не выставила ей счёт в 2,5 млн рублей. Долги решили покрывать за счёт собственников квартир. Люди написали заявление в прокуратуру и обратились к юристам.

С момента поломки  прибора учета управляющая компания должна была выставлять жильцам сумму за отопление по нормативам, установленным госкомитетом республики по тарифам. А в итоге с людей брали по показаниям неисправного счётчика. Итог – дополнительные начисления в квитанциях.

Согласно закону, вовремя менять общедомовые приборы учёта тепла и следить за ними должны именно управляющие организации. У жителей дома нет таких обязательств. И сейчас люди несут финансовые потери только из-за того, что специалисты ЖКХ несвоевременно заменили тепловые приборы.

Позже выяснилось, что  в подобной ситуации оказались не только жильцы дома по улице Цюрупы. 

За это время в доме по улице Цюрупа уже установили новый счётчик. Однако, как нам объяснили в управляющей организации, перерасчёт по теплу в пользу жильцов будет произведён только в следующем году.

А пока идут судебные разбирательства, жильцам придется платить за отопление по новому нормативу в течение всего этого года. При этом, сумма увеличивается каждый месяц. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!