В вопросе строительства уфимского крематория поставлена точка

09 ноября 2017, 03:57     ГТРК    
Недострой уфимского крематория на Западном кладбище должен быть снесен по решению суда, сообщает «Ъ-Уфа». Исковое заявление администрации Уфимского района Башкирии к компании «Уфимский дом ритуальных услуг» удовлетворили две инстанции арбитражного суда. Недостроенное здание уфимского...

Недострой уфимского крематория на Западном кладбище должен быть снесен по решению суда, сообщает «<![CDATA[]]>Ъ-Уфа<![CDATA[]]>».

Исковое заявление администрации Уфимского района Башкирии к компании «Уфимский дом ритуальных услуг» удовлетворили две инстанции арбитражного суда.

Недостроенное здание уфимского крематория, который компания планировала построить на территории Западного кладбища, суд обязал снести за свой счет. Объект был признан самовольной постройкой – разрешение на его строительство было отозвано, а договор аренды участка расторгнут.

Напомним, «Уфимский дом ритуальных услуг» брал у местных властей участок на кладбище в трехлетнюю аренду в апреле 2013 года, а месяцем позже получил разрешение на строительство крематория площадью 1,2 тыс. кв. м. В ноябре 2015 года администрация района расторгла договор аренды в одностороннем порядке. Этому предшествовала прокурорская проверка, которая установила, что проектная документация крематория не прошла экспертизу. В июне прошлого года Уфимский райсуд также признал незаконным постановление местной администрации о согласовании места размещения крематория. С такими исковыми требованиями в суд обратились жители Красноярского сельсовета.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!