10 механизаторов Башкортостана стали обладателями внедорожников Chevrolet Niva

10 ноября 2017, 13:07     БСТ    
Ключи от новых автомобилей вручил передовикам сельского хозяйства Рустэм Хамитов. Итоги года в сфере АПК подводили сегодня в Конгресс-холле. Так, в этом году аграрии, несмотря на затяжные ливни летом, собрали рекордный за последние десять лет урожай – 4 миллиона тонн. Тем не менее, качество зерна, производимого в Башкортостане, оставляет желать лучшего, заявил Рустэм Хамитов.

Ставку делают на увеличение посевов так называемых высокомаржинальных культур: рапса, льна, крамбэ. В животноводстве было произведено 245 тысяч тонн мяса скота и птицы. Аграрии надоили 600 тысяч тонн товарного молока. Рустэм Хамитов поставил задачу к 2020 году довести производство товарного молока до одного миллиона тонн в год. Глава региона призвал владельцев личных подсобных хозяйств объединяться в бизнес-кооперации и создавать доходные производства в каждом сельском поселении республики.

Рустэм Хамитов: «Я обращаюсь к главам муниципальных образований: сегодня это важнейшее направление вашей работы. Нужно тесно работать с сельскими подворьями, создавать условия для повышения социальной ответственности агробизнеса. Запуск так называемых доходогенерирующих объектов позволит развивать кооперацию с опорой на инициативу самих сельчан, совместно создавать производственную, сбытовую, логистическую структуру коллективного пользования. Мы уже встали на этот путь, мы с него не сойдём, будем помогать, двигать, развивать. Лидеры, кто первым в эту работу впряжётся, конечно, получат преференции. Безусловно, мы будем наращивать объёмы нашей помощи. Нам нужно производство на селе, нам надо занять людей на селе работой».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!