Депутаты утвердили положение о проведении конкурса на лучшее наименование улиц

15 ноября 2017, 20:26     Вся Уфа    

Почетный гражданин Уфы, конкурс на лучшее наименование улиц и скверов: эти и другие темы были в повестке дня на заседании городского совета.

Композитор Рим Хасанов новую песню об Уфе исполняет в праздничный для себя день. По решению депутатов городского совета теперь он - почетный гражданин Уфы. Это звание присваивают нечасто и при выборе в приоритете уфимцы. Но депутаты сделали исключение. Ведь Рим Хасанов своим творчеством доказал преданность столице Башкортостана. Ей посвящены более семи произведений.

«Я благодарен за песню про снег, слушал с 1 по 12 января каждый день, психотерапевтический эффект, успокаивает, наших коллег настраивает на хорошую работу», - говорит Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Также, депутаты утвердили на заседании положение о проведении конкурса на лучшее наименование улиц, скверов. В течение месяца уфимцы могут прислать свой вариант в городской совет по электронной почте.

«Хотелось бы видеть больше исторических названий, ведь Уфа – история. При принятии решений о наименовании, депутаты будут указывать автора, предложившего название. У уфимцев будет шанс войти в историю Уфы», - рассказывает председатель совета Уфы Валерий Трофимов.


Призеров будут выбирать по 6 номинациям. Основная цель конкурса "Уфимские улицы" - привлечь молодых к истории столицы. Ведь в основном наименования городским территориям до этого присваивала администрация.

«Это не значит, что после этого конкурса будет приниматься это название в обиход, это будет передаваться в экспертную комиссию и на заседании городского совета приниматься, поэтому мы говорим только о наименовании новых улиц», - комментирует депутат совета Уфы Танзиля Нигматуллина.

В Кировском и Советском районах депутаты утвердили название новых улиц, которые были внесены в повестку городской администрацией. Улица генерала Рыленко в створе Кувыкина на участке между Пугачева и Перовской и подполковника Недошивина в микрорайоне Радио возле санатория «Зеленая роща».

«Владимир Рыленко прослужил в органах внутренних дел более 27 лет, из них 25 лет на посту министра внутренних дел Башкортостана. Недошивин Вениамин - участник Великой Отечественной войны, герой советского союза, проявивший личную храбрость и мужество при выполнений боевых заданий командования советской армии», - говорит управляющий делами администрации Уфы Альфира Бакиева.

На заседании депутаты утвердили проект бюджета, публичные слушания состоятся 30 ноября в Городском Дворце Культуры.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!