Прокуратура Башкортостана не выявила нарушений в изучении родных языков в школах республики

17 ноября 2017, 11:50     БСТ    
Проверка проведена по поручению Генпрокуратуры РФ совместно со специалистами Рособрнадзора. Оценивалась деятельность Министерства образования Башкортостана и ряда общеобразовательных организаций по соблюдению законодательства, касающегося обеспечения прав граждан на добровольное изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и башкирского государственного языка.

По результатам проверки, нарушений в преподавании родных языков, в том числе и башкирского, не выявлено.

При этом обнаружились нарушения другого характера. Такие как несоответствие образовательных программ и учебников предъявляемым требованиям, наличие локальных актов, устанавливающих нормы, ограничивающие приём детей-инвалидов. Сейчас их устранение находится на контроле прокуратуры республики.

Инна Рудавка, исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры Республики Башкортостан: «Проведена проверка в Министерстве образования республики и ряде школ в части обеспечения прав граждан на добровольное изучение родных языков. По результатам проведённой проверки нарушений в деятельности названных учреждений не выявлено. Ранее выявленные нарушения устранены».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!