В Белебее на базе школы №8 открылись корпуса для начальных классов

18 ноября 2017, 17:33     БСТ    
Новые здания способны вместить более 500 учеников. Благодаря открытию дополнительных образовательных площадок даже удалось отказаться от второй смены.

Правила дорожного движения. Полусонные ребятишки стараются найти ответы на вопросы строгого учителя. Прежде учебный день для маленьких пешеходов начинался лишь после обеда, а сегодня грызть гранит науки приходится с самого утра. Но таким нововведениям малыши только рады, ведь вместе с новым учебным графиком появились и достойные условия для получения знаний.

Ангелина Назмиева, ученица школы №8 г. Белебея: «Это школа моей мечты, мне здесь нравится учится. Здесь очень большие кабинеты, светлые. Большой актовый зал, столовая».

Открытие нового корпуса для учеников начальных классов привело к отказу от второй смены. Прежде у ребят было мало времени на отдых и дополнительные секции, признаются родители малышей. 

Ксения Назмиева, родитель: «Мы очень рады. Не только родители, но и дети очень рады, что у нас наконец-то появилось новое здание и возможность обучаться в первую смену постоянно».

Новые парты, современное оборудование, светлые и просторные кабинеты, собственный актовый зал и большая столовая. Капитальный ремонт проводился за счёт средств республиканского и местного бюджетов. В общей сложности на реконструкцию было потрачено около 60 миллионов рублей.

Татьяна Имашева, директор школы №8 г. Белебея: «В рамках капитального ремонта приобрела полностью новое оборудование, мебель, мультимедийное оборудование, спортивный инвентарь. Персонал очень хороший подобран, поэтому событие радостное».

Для начальной школы обустроили два корпуса, а соединяет их  переход-галерея. Инициаторами строительства коридора стало руководство школы. На его возведение дополнительно выделили 9 миллионов рублей.

Рустам  Ишмухаметов, советник Главы Республики Башкортостан: «Дети получили после капитального ремонта отдельный корпус, который оснащён всем необходимым для учебно-воспитательного процесса. Это даёт огромный стимул для развития учёбы и творческой атмосферы для педагогов. Мы думаем, что Белебеевский район и город Белебей всегда славились своими традициями в сфере образования и эти традиции продолжат». 

Раньше это здание принадлежало профессиональному училищу, но после реорганизации оно опустело. За год ветхая заброшенная постройка изменилась до неузнаваемости. И теперь вновь служит просветительскому делу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!