В Октябрьском районе в рамках реализации программ по благоустройству дворов появились две хоккейные площадки с резиновым покрытием

21 ноября 2017, 08:06     Мэрия    
Любители хоккея с нетерпением ждут наступления холодов, ведь во многих дворах города Уфы появились хоккейные площадки с резиновым покрытием. В текущем году в Октябрьском районе многофункциональные спо...

Любители хоккея с нетерпением ждут наступления холодов, ведь во многих дворах города Уфы появились хоккейные площадки с резиновым покрытием. В текущем году в Октябрьском районе многофункциональные спортивные комплексы были установлены по двум адресам. Подобные специализированные спортивные покрытия гигиеничны, безопасны и многофункциональны. Хоккейная коробка, оснащенная покрытием из резины, летом может служить в качестве площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол, теннис. Ну а зимой жителей многоквартирных домов будет радовать каток с прекрасным льдом - преимущество резинового покрытия для катков еще и в том, что оно идеально ровное и не требует дополнительного выравнивания.

Сезон капитального ремонта в Октябрьском районе закончился, и, конечно, хоккейные площадки с резиновым покрытием  - лишь один из результатов реализации пилотных проектов по благоустройству дворовых территорий. Не зря народная мудрость гласит: «Цыплят по осени считают» и сегодня можно отметить, что в 2017 году в Октябрьском районе произведен ремонт асфальтобетонного покрытия дворовых территорий на площади 66 536 кв.м., увеличены парковочные места во дворах (их стало на 1 556 машиномест больше), обустроены 6 спортивных площадок и 1 детская игровая площадка с резиновым покрытием, 8 детских игровых площадок и 5 тренажерных комплексов на песчаном основании. В этом году в Октябрьском районе по федеральной программе «Формирование современной городской среды» отремонтировано 27 дворов, 8 из них в микрорайоне «Сипайлово», 19 - расположены в центральной части района. А по итогам Программы по комплексному благоустройству дворовых территорий, основанных на местных инициативах, отремонтировано 18 дворов. Из них 9 дворов находятся в Сипайлово, и, соответственно, 9 – в Центральной части.

Несомненно, капитальный ремонт в 45 дворах района будет прекрасным основанием для возвращения функции двора как пространственной основы для территориальной организации населения, среды для проведения досуга.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!