Судебные приставы избили мужчину, который пришел узнать о наличии задолженности

21 ноября 2017, 14:24     Вся Уфа    

В этом уверяет уфимец Альберт Галиакбаров, который обратился в нашу редакцию с помощью разобраться в ситуации. По словам мужчины, инцидент произошел прямо в отделении ФССП на улице Цурюпы, там приставы ему нанесли телесные повреждения, которые в последующем зафиксировали медики. Сейчас мужчина написал заявление в республиканское управление Следственного комитета и обратился за помощью к юристам.

Поход к судебным приставам обернулся для Альберта Галиакбарова серьезными неприятностями. Уфимец рассказывает, что увидел на сайте приставов у себя задолженность и решил разобраться откуда она. Чтобы, как говорит мужчина, не подписать лишнего в кабинете у приставов, Альберт решил зафиксировать все на мобильный телефон.

«Я начал звонить юристам, консультироваться, мне пристав приказал положить телефон, присесть, вызвала понятых», - говорит  Альберт Галиакбаров.


А потом, по словам уфимца, приставы прямо в кабинете начали арестовывать его имущество - часы и сотовый телефон. Не желая расставаться со своими вещами, Альберт говорит, что просил вначале разобраться в ситуации. Но его никто уже не слушал, поясняет уфимец.
 

«Меня крутили судебные приставы, которые находились при погонах, у меня фамилии вот здесь указаны, они меня начинали хватать за руки, скручивать, ломать, то есть вот запястья болят сейчас и остались синяки», - рассказывает Альберт Галиакбаров.


В Управлении судебных приставов по республике нам пояснили, что Альберт Галиакбаров злостный неплательщик и уклонялся от уплаты задолженностей с 2015 года. Поэтому в отношении должника приставы применили полный комплекс мер принуждения, в том числе и ограничение в выезде за пределы нашей страны. Кроме того, по словам приставов, в ходе приема Альберт отказался ознакамливаться с постановлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании 55 тысяч рублей.

«В соответствии с федеральным законом о судебных приставах, требования судебного пристава обязательны для выполнения всеми физическими и юридическими лицами, в том числе и покинуть место совершения исполнительских действий. В месте совершения исполнительских действий могут находиться судебный пристав, должник и взыскатель, в случае неисполнения законных требований судебного пристава он имеет право применить физическую силу для предупреждения и пресечения преступления и правонарушения», - комментирует зам. начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов РБ Шамиль Гафаров.


В службе судебных приставов напоминают, что нарушитель в случае неисполнения законных требований может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной.

Тем не менее, Альберт Галиакбаров уверен, что его права были нарушены. Поэтому мужчина обратился за квалифицированной помощью сразу к нескольким юристам. Впрочем точку в этом деле должны поставить в следственном комитете республики. В ведомстве инициировали проверку по данному делу. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!