В Уфе подвели итоги реализации Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

23 ноября 2017, 17:23     БСТ    
Проект направлен на благоустройство дворов и создание комфортных мест массового отдыха. В этом году в Башкортостане освоено более 1 миллиарда рублей, выделенных на условиях софинасирования из федерального и регионального бюджетов. Что сделано и что нас ждёт?

Новая детская площадка, парковочные места и, конечно, асфальт. Раньше машины ставили на газон, с грустью вспоминает Римма Сахаутдинова. Как только узнали о программе благоустройства, сразу собрались с жильцами дома, в котором она живёт, и подали заявку на участие. Теперь, говорит, и во двор выйти приятно, и с соседями пообщаться.

Римма Сахаутдинова, председатель домового комитета: «Жильцы вдохновились и сделали аллею, ели посадили на субботнике, сделали ограждение от машин».

Работы шли в Янауле, Учалах, Агидели и Нефтекамске. Последний лидирует по количеству инициатив, поступивших от граждан. Всего в городе реализовали 14 проектов на общую сумму 17 миллионов рублей. Благоустроили и озеленили Аллею памяти Великой Отечественной войны: проложили пешеходные дорожки и тротуары, установили фонари, скамейки, отреставрировали памятники. 

Альфред Зиннатуллин, заместитель министра ЖКХ Республики Башкортостан: «Программа с 2018 по 2022 год включительно, то есть пятилетняя программа ещё предстоит. И если в этом году мы охватывали данной программой 23 муниципалитета, то на следующий год участвовать будут все 63. Соответственно, нам предстоит ещё очень большая работа».

Всего в этом году благоустроили чуть более 400 дворов. Работы ещё ведутся, их планируется закончить через неделю. А к концу года станет известно, что отремонтируют или построят в следующем году. До 2022 года, а это срок реализации проекта, городская среда повсеместно  должна стать  комфортной для жизни.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!