Рабочие не благоустроили территорию, а наоборот - развели грязь

27 ноября 2017, 14:27     Вся Уфа    

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратились жители дома № 9/2 по улице Вострецова. Как утверждают уфимцы, летом этого года сотрудники БАШРТС меняли трубы во дворе их дома. Но после плановой замены, рабочие не благоустроили территорию, а наоборот - развели грязь. Сейчас жители опасаются, что всё это уйдет под снег в недоделанном виде.

Недолго радовались началу ремонта тепломагистрали жители дома № 9/2  улице Вострецова. По словам уфимцев, рабочие, чтобы поменять трубы, территорию перекопали, потом местами засыпали песком, но затем внезапно с объекта исчезли. Жители недоумевают, неужели на этом всё?

«Как видите за моей спиной не цивилизация, это, извините, в деревнях намного лучше сейчас, чем здесь. Вот за машинами есть небольшая тропинка, как во время войны дорога жизни была в Ленинграде, аккуратненько проходят и дальше идут за машинами и выходят на асфальт», - рассказывает Сергей Вязьмин.


Как выяснилось еще летом этого БашРТС проводил на улице Вострецова плановый ремонт тепломагистрали. Трубы поменяли. И как видно местами даже оставили за собой порядок. Но большая часть территории в грязи.

«Дорога очень плохая, очень грязная, идем с внучкой, внучка бежит, бежит и вперед меня залазит, на остановку идем, нужно ехать в Иглино на дачу, тонем в грязи. Вот я поэтому пораньше утром и вышла пока подморозило, а потом невозможно проходить, ищешь околицы где-то проходишь, ищешь дорожку где-бы не утонуть»,  - говорит Татьяна Веревкина.


По словам людей, они неоднократно обращались в БашРТС, чтобы рабочие после себя привели в надлежащий вид территорию. Ответа не последовало. Но нам в тепловых сетях пояснили, что держат ситуацию на контроле.

«На внутридворовых проездах асфальтобетонное покрытие восстановлено полностью, приступить к благоустройству территории с обратной стороны дома не позволяли погодные условия. Однако с установлением отрицательной температуры наружного воздуха появилась возможность для заезда спецтехники, в течение одной-двух недель с помощью дополнительного грунта в зоне производства работ разровняем», - комментирует начальник уфимского производственного подразделения Азат Абдуллин.

Но люди уверены, что им вновь пускают пыль в глаза. Если ситуация не исправится, то жители намерены обратиться к главе столичной Администрации.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!