«Вся Уфа» нашла в городе место, где снег идет круглые сутки и в большом количестве

01 декабря 2017, 13:19     Вся Уфа    

Несмотря на то, что сегодня зима официально вступила в свои законные права, на осадки нет и намека. Причина тому, по мнению синоптиков, азиатский антициклон, который пришел в Башкирию. Тем не менее, городские власти начали подготовку к празднику и украсили елками некоторые столичные площадки. А вот наш корреспондент Тимур Давлетов все-таки нашел в Уфе такое место, где снег идет круглые сутки и в большом количестве.

В первый день зимы термометр в столице уверенно показывал минус 4. К вечеру похолодало еще сильнее. Но снега по-прежнему нет. Зато по Уфе наконец-то начали открывать городки и устанавливать елки. Одна из таких красавиц красуется на площади ВДНХ. Правда настроение праздника от этого не прибавляется, сетуют уфимцы.

Предпраздничное настроение горожанам подпортила вновь небесная канцелярия. Ведь праздник для людей не только елка, украшенная игрушками, но и, конечно же, главный атрибут зимы - снег. Которого по сообщениям синоптиков не будет как минимум еще 3 недели.

В отсутствие падающего снега не искрятся уличные фонари, снежками не побросаешься, а под ногами нет привычного хруста - даже город воспринимается мрачнее из-за тёмной земли.

Зимой в Уфе в этом году даже не пахнет, но праздник, обещают в городской Администрации, пройдет с размахом. Чиновники успокаивают горожан, мол, не будет снега, построим все изо льда. Нужна лишь подходящая минусовая температура.

В уфимском "Олимпик парке" бушует метель. Здесь наступила зима. Складывается такое ощущение, что в этой точке Уфы свой прогноз погоды.

Одна пушка и четыре ружья. В "Олимпик парке" с самого утра идут настоящие баталии. Борьба за каждый сантиметр снежного покрова. Система искусственного снегообразования работает на горнолыжных трассах практически круглые сутки. Сотрудникам школы олимпийского резерва необходимо нарастить безопасную толщину. По нормам, она достигает полуметра.

«Он более плотный, он лучше скользит. Таким снегом работать легче на лыжах, когда катаешься. Скольжение лучше, естественный снег он более рыхлый и не очень хорошо скользит», - говорит оператор снегоуплотнительной машины Артем Розов.

Горнолыжники и сноубордисты открыли сезон. Правда, покоряли вершины лишь в Абзаково. В Уфе детские склоны должны подготовить через неделю. Тогда столица республики и начнёт принимать гостей со всей страны.

«Первые соревнования пройдут 22 декабря, это будет этап Кубка России по горным лыжам, параллельные командные соревнования», - комментирует зам.директора по спортивной подготовке СШОР по горнолыжному спорту Оксана Бирюкова.

Что касается уфимцев, то некоторые пользователи в сети интернет шутят, что нужно выйти с бубнами в руках и исполнять шаманские обряды. Все для того, чтобы выпал долгожданный снег. А некоторые и вовсе просят обратиться не к небесной канцелярии, а поэту Риму Хасанову. У него вызвать снег получается намного лучше, шутят уфимцы.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!