Международная федерация бобслея сняла отстранение с Ильвира Хузина

29 ноября 2017, 14:04     ГТРК    
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) услышала доводы российской стороны и поэтому сняла временное отстранение с российских спортсменов, заявил главный тренер сборной России Данил Чабан. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт". Ранее Международный олимпийских комитет...

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) услышала доводы российской стороны и поэтому сняла временное отстранение с российских спортсменов, заявил главный тренер сборной России Данил Чабан. Об этом сообщает агентство <![CDATA[]]>«Р-Спорт»<![CDATA[]]>.

Ранее Международный олимпийских комитет признал виновными в нарушении антидопинговых правил семерых российских бобслеистов и пятерых скелетонистов, пожизненно отстранив их от участия в Олимпиадах и аннулировав результаты на Играх в Сочи. Позднее спортсмены были временно отстранены от соревнований под эгидой IBSF, но в пятницу по итогам слушаний в Мюнхене дисквалификация была снята с Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, Сергея Чудинова, Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой.

«Мы надеялись, что временные ограничения будут сняты. Мы ожидали объявления в понедельник, а сказали в пятницу. Это очень хорошо. Получилось так, как мы думали и надеялись. IBSF нас услышала, наши доводы. Эта комиссия сказала, что мы не видим доказательств, причин для временного отстранения. Сейчас в понедельник у нас Кубок мира начинается, ребята готовятся. Есть опасения, что могут поменять решение? Все может быть. Нам надо было добиться того, чтобы нас сняли отстранение, мы этого добились».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!