Сотрудники ФСБ отмечают свой профессиональный праздник

20 декабря 2017, 16:09     ГТРК    
Бойцы невидимого фронта. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов государственной безопасности. Именно в этот день ровно 100 лет назад была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Словом "чекист", которое укрепилось тогда...

Бойцы невидимого фронта. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов государственной безопасности. Именно в этот день ровно 100 лет назад была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Словом «чекист», которое укрепилось тогда за сотрудниками ведомства – нередко называют и сегодняшних защитников госбезопасности. Но в ФСБ напоминают, что их нынешняя деятельность не имеет ничего общего с тем, что было в первые советские годы.

Этот первый отечественный фильм о деятельности советской разведки в годы «холодной войны» для Рината Аминова стал решающим. Посмотрев его, курсант военного училища решил посвятить себя защите государственных интересов. Он начал в военной контрразведке Белоруского округа. В начале 80-х перешел в представительство КГБ СССР при органах безопасности Афганистана. Легендарный человек. На груди — Орден Красной звезды. Его он получил за операцию по захвату караванов, в составе которых были разведчики НАТО. Рядом — медаль за заслуги перед Отечеством, а еще за мужество и отвагу от афганской стороны.

За каждым ветераном ФСБ – целая история защиты интересов Государства. Как истинные бойцы невидимого фронта, они немногословны. Но признают, бывших сотрудников не бывает. 

Профессиональный праздник сотрудники госбезопасности отмечают 20 декабря: в день, когда ровно 100 лет назад в молодой Советской республике была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Затем было время НКВД, КГБ. В середине 90-х в России была учреждена Федеральная служба безопасности. Менялись названия, но неизменным остается одно — подчеркнул Рустэм Хамитов: сюда приходят служить те, кто готов выполнить самые сложные и опасные задания по защите родины.

Противодействие терроризму, профилактика экстремизма, защита научных достижений и обеспечение информационной безопасности. ФСБ стоит на страже национальных интересов во всех сферах. По случаю векового юбилея Рустэм Хамитов вручил сотрудникам органов госбезопасности высокие награды. Особого внимания были удостоены ветераны. Их молодым коллегам есть на кого равняться.

Свободных мест во время торжественного собрания в ГКЗ Башкортостан практически нет. Но вот снимать крупным планом тех, кто защищает государственные интересы, журналистам запрещено. Такой у них негласный характер деятельности. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!