В жилищные службы города поступило два новых трактора марки «Беларус»

22 декабря 2017, 15:12     Вся Уфа    
Пользоваться транспортом будут рабочие Кировского и Калининского районов. Документы на них сегодня вручил первый заместитель Главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

Николай Коткин получает документы на новую технику. Он - тракторист со стажем. В профессию мужчина пришел еще 19 лет назад. Какой только техникой за все эти годы не приходилось пользоваться, но именно эта у Николая вызывает особые чувства. Конечно, прежде всего из-за его технических характеристик.

За раз такой транспорт может поднять 800 килограммов груза. По сравнению со старыми образцами, у этого в разы мощнее подъемочное устройство. Также техника оборудована современной щеткой, которой чаще всего чистят проезжую часть. Жилищники подчеркивают, «Беларусами» были довольны всегда.

«Эти трактора облегчают работу дворников. Они подметают, также у этого МТЗ есть ковш. Также грузит мусор, чернозем, пески. В общем, хороший помощник дворникам», - рассказывает механик МБУ УЖХ Уфы Алик Ахметшин.

Таких помощников в Уфе стало больше на две единицы. Новенькие трактора получили УЖХ Кировского и Калининского районов. Документы на технику в этот день руководителям ответственных служб вручил первый заместитель главы Администрации Салават Хусаинов. В муниципалитете отмечают, что пополнение автопарка для них - значимое событие.

«В последние годы на баланс городских служб поступило более 60 единиц специализированной коммунальной техники. Это и мусоровозы и снегоуборочные машины, а также средства малой механизации. Конечно, два этих трактора большое подспорье для жилищных организаций нашего города», - комментирует начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Рената Салахова.

Сейчас трактора готовят к работе. Уже совсем скоро техника выйдет на улицы города и начнет трудиться на благо его жителей.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!